天に届く豆...ジャック?Σ( ¯-¯ )
シンプルに素材を楽しむそれが私の好きな食べ方です。あまり手を加え過ぎるとせっかくの素材の特徴を隠してしまいます。何も味を付けずに、または少量のお塩で食べる。そのくらいがお酒を楽しむのには丁度いいのです。浮腫みにくくもなりますしね( ・ω・ )bシンプルな味付けで食べる食材なのでご紹介もシンプルに行きたいと思います※いいのかそれでΣ( ¯-¯ )今夜のおつまみは「そらまめ」空豆、蚕豆とも書きます天に向かって育つ姿から天豆とも呼ばれます。さてそのそら豆の美味しい食べ方ですがさやごと焼く!これに限りますね(*´-`*)さやの表面が黒く焦げたら出来上がり!さやの中に香りを閉じ込めたまま蒸し焼き状態♪そら豆はさやを剥いてから鮮度が落ちていくらしいです。やはりさやごと焼くのが一番!そら豆に関しては皆さんもご存知のことと思いますしこれ以上のご説明も必要なしと思います。あとは何も言わずに... ゴクッゴクップッハー!◆ばぐお’sチェック(⸝⸝•̅_•̅⸝⸝)b■調理難易度 ☆■価格 ☆☆■満足度 ☆☆ポチ(*'-'*)σ■おつまみ処■アンケートこちらもポチ(*'-'*)σおつまみランキングへ