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カテゴリ:ウチご飯・ソトご飯
木曜日はサンクスギビングデー(Thanksgiving Day)の祝日。たいていの職場では木・金を休みにして週末もひっかけて4連休になる。休日の少ないアメリカでは本当に嬉しい久しぶりの連休である。 えっと、前の連休っていつだった? 9月初めのレイバーデー(Labour Day)以来だよね。 連休になる前にちょっと買出しを兼ねていつもの魚屋さんへ行ってみることにした。お昼を食べに行くついでってことで。連休前日の魚屋さんはいつになく混んでいた。かなり待たされたおかげで、ショーケースの隅々までお魚を物色する時間があった。 今までみたことのない白身魚が半身だけ出ていた。"Alaskan Black Cod" そのまま訳すと「アラスカ産の黒鱈」。若旦那のカールがどこで覚えたか日本語で、「ぎんだら」だと言う。それは後で調べることにして、とりあえず買ってみることにした。脂が乗っていて美味しそう。これはグリルにしてみたい。 さて本題。 お昼ごはんをどうしよう。 メニューの品数がすごい。四川からカレーまであって、どれが専門の台湾料理かよう分らん。えらく悩んで決めたのがこれ。
想像以上に美味しかった。米粉(麺)は、普通のビーフンより細めで味がよくからんでいたし、味付けも良かった。量が多くて、ぶっきぃは1/3くらいでギブアップ。残りは家で夜食か何かにしよう。 メニューで発見。古早味(早餐)という週末だけのブランチメニューがある。これはどうやら台湾スタイルの飲茶のようだ。かなり興味あるな~。また日をあらためてダーリンとブランチしに来よう。 Wisteria (四季鴻) [Super88マーケット内 Food Exchange] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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