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カテゴリ:ウチご飯・ソトご飯
リコールの対象製品なので、「なるべく使わないでください」とメーカーから言われた食器洗い機をフル活用中の我が家。 2日前、歯医者さんに「スパイシーなものは食べないように」と言われたぶっきぃ。 言いつけを守らない、というのはいかがなものか。 そういう葛藤がありながら、いそいそと行きつけの四川料理屋へ出かけて行った私たち。2日前の時はダメって言われたけど、昨日は言われなかったし。それに口の左側だけで食べるからエエねん。
お気に入りの「老四川(Sichuan Gourmet)」のBillerica店。 毎度、注文するものは決まっている。まずは「夫婦肺片」という前菜料理。これは外せない。「夫婦肺片」と「白油燃麺」でそのお店の良し悪しが見定められると(ぶっきぃは勝手に)思っている。
実は、隣のテーブルのご夫婦が食べているひと皿に目が釘付けになった。ダーリンもそうだったみたい。さっそくメニューを開いてみると、今まで無かった新製品コーナーができている。
とろっとろに柔らかくなった豚ばら肉に、四川風のお漬け物(高菜みたいな味)の風味がよく沁み込んでいて絶品。夫婦肺片を凌ぐひと品。 家に帰って調べてみたら、こんなレシピのサイト発見。多分これと同じものだと思う。 食べ残してしまったものも包んでもらってきた。今夜はこれをつまみながら、ビールとワインでのんびり過ごす。
右上の茄子のお料理も、新製品リストにあったもの。普通は「魚香茄子」を頼むんだけど、この新製品の方があっさりしていてぶっきぃは好き。「茄子とバジルの炒めもの」みたいな名前だった。 明日はまたまとまった雪が降る。予報は6インチだけど、だいたいそれより多く降るんだよね。・・・はい、継続してこのブログを読んでくださっている皆さんにはお分かりですね? スノーブロワーが壊れてしまったので、ぶっきぃとダーリンは筋力勝負で雪かきに挑む予定。明日に備えて今日はゆっくりしよ~。 あ、ちなみにぶっきぃの「いっぱつ屋!! 中国語講座」。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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