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カテゴリ:ウチご飯・ソトご飯
さすがはEBISUYAさん。対応もすごく良かったし、盛り付けもキレイ。写真はEBISUYAさんの盛り付けをそのまま気に入ったお皿に移動させただけ。 なぜお刺身があるのかというと、我が家でホリデーパーティーをすることになったから。お刺身の他は自分達で適当に作っておもてなし。 食事の方のプランは早めに出来上がったのだが、食後のデザートはどうしよう。自分達だけだとデザートを食べることがほとんど無い。慌ててネットでレシピを探して行き当たったのが「洋ナシの赤ワイン煮(pere al barolo)」。
洋ナシ、赤ワイン(安物や残り物で十分)、ブラウンシュガー、オレンジ(果汁と果皮)、レモン(果皮)、お好みでシナモンスティック、ブラックペッパー(実のまま)、クローブなどのスパイス。ぶっきぃはメープルシロップを足してみた。 先に洋ナシ以外の材料を煮詰めてシロップを作り、洋ナシに火が通るまで短時間煮て火を止める。そのままシロップごと冷ます。 冷たいまま食べてもいいけれど、食べる前に温めてアイスクリームを添えてサーブするのがまた美味しい。 ぶっきぃにも簡単に作れて好評だったデザートのご紹介でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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