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カテゴリ:ウチご飯・ソトご飯
週末に出かけるのが楽しい季節が来た。うれしいね。出かけたついでにランチを食べるとしたら、どこがいいだろう? UMAI -sushi & bar
握りの酢飯の量が、普通イメージするお寿司より2割くらい多いと思う。おかげでお腹いっぱいに。ネタも新鮮で美味しかった。この場所、この満腹感でこのお値段は良心的。また来ようと思った。 ランチスポットを新規開拓したところで、次の週末にはおなじみのあのお店へ行ってみた。たまに無性にこのお店に来たくなってしまう。 老四川(Sichuan Groumet) Billerica店。 週末限定のメニュー 老四川扣肉 中国人の友達から「梅菜扣肉」と教えてもらったソレである。最近までメニューに無い料理と思っていたのだが、週末限定で登場したらしい。下味をつけた豚ばら肉と古漬け菜を土鍋で煮込んだ料理。 四川といえば、麻婆豆腐や夫婦肺片などトウガラシいっぱいの辛い味が定番なのだが、老四川扣肉など濃い目の味付けながら辛くないものも結構いける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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