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カテゴリ:めちょ家徒然日記
春に姑のギンチェと仕込んだ、「梅酒」ができました!
うっまーい! 実は梅酒を作ったのは、はじめて! でもこれは、かなりうまいです! チョーヤの梅酒にも負けてないぞ。 ギンチェが来日した5月には、スーパーの店頭に 梅酒ようの梅が大量にならんでいた。 その梅の大きさにギンチェはびっくり! 本物を「セセディ」(ご近所さん)に見せてやりたいと、 1キロ購入。 でも基本的に果物のおみやげは違法だから、 数個、持って行ったのみ。 残った梅を漬けてみました! ギンチェ曰く、ブルでもラキア(蒸留酒)につけ込んだり するんだって。 それにしても、おいしいので 遠いギンチェにも飲ませてあげたいなー。 ところでこういう、果樹酒を少し飲むと、 酔っぱらうを通り越して、 かなり気分がハイになってきて、 昼間に飲むと、すごく家事がテキパキ出来たりして、 夕方に飲むと、頭が冴えまくって、 久々にページの更新が出来たりして? 昼間に飲むワインもいい感じなんだけど、 梅酒の方即効性があるような気がします。 そんな訳なのでした:) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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