「文旦屋・白木果樹園」楽天店・店長ブログ

2011/06/29(水)14:13

小夏レシピK 「フローズン小夏ヨーグルト」

美味しい食材・食べ物(87)

レシピ名:フローズン小夏ヨーグルト レシピ材料:・牛乳 200cc ・無糖ヨーグルト 100cc ・生クリーム 100cc ・小夏 1こ ・さとう 少し多めの大さじ3 レシピ内容:1.小夏はよく洗い、皮をむく。身は7~8mm幅の斜め切りにしたあと、角切りにする。皮15cmは、細切りにする。 2.ボールに、牛乳・ヨーグルト・生クリーム・さとうを入れ、泡立て器でまぜたあと、角切り小夏と皮をいれ、さらにまぜる。 3.タッパーに移して、冷凍庫で凍らせる。カチカチになるので、食べる前に常温でゆるめてから、スプーンでざくざく崩して器に盛る。 レシピのおすすめポイント:小夏とヨーグルトのコンビで、あと味さっぱりのシャーペットアイスにしました。やわらかくなるのが待てないかも!?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る