2011/06/29(水)14:13
小夏レシピK 「フローズン小夏ヨーグルト」
レシピ名:フローズン小夏ヨーグルト
レシピ材料:・牛乳 200cc
・無糖ヨーグルト 100cc
・生クリーム 100cc
・小夏 1こ
・さとう 少し多めの大さじ3
レシピ内容:1.小夏はよく洗い、皮をむく。身は7~8mm幅の斜め切りにしたあと、角切りにする。皮15cmは、細切りにする。
2.ボールに、牛乳・ヨーグルト・生クリーム・さとうを入れ、泡立て器でまぜたあと、角切り小夏と皮をいれ、さらにまぜる。
3.タッパーに移して、冷凍庫で凍らせる。カチカチになるので、食べる前に常温でゆるめてから、スプーンでざくざく崩して器に盛る。
レシピのおすすめポイント:小夏とヨーグルトのコンビで、あと味さっぱりのシャーペットアイスにしました。やわらかくなるのが待てないかも!?