カテゴリ:美味しい食材・食べ物
レシピ名:食べてガッテン!小夏の鉄火丼
レシピ材料:・マグロのお刺身 2サク ・小夏 1コ ・しょう油 大さじ3 ・本みりん 大さじ3 ・のり 2分の1枚~ レシピ内容:1.小夏は皮付きのままよく洗います。4分の3をいちょう切りにし、4分の1の皮で飾り用の松葉を作り、果汁はしぼります。 2.そぎ切りにしたマグロに、適当にちぎったのり・いちょう切りの小夏・しょう油・みりん・小夏果汁を入れ、冷蔵庫で30分以上、味をつけます。 3.丼にご飯をよそい、まぐろと小夏をのせ、スプーンでタレをまわしかけ、松葉を飾れば出来上がり! レシピのおすすめポイント:低脂肪のマグロとビタミンCが豊富な小夏のヘルシー丼。通常の鉄火丼よりさわやかで南国風の味わいです。 忙しい日のお助けお昼にはKTD!(小夏(K)の鉄火(T)丼(D)のこと) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.29 14:15:01
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