214462 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

プロフィール

ブンタンマン

ブンタンマン

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.06.29
XML
レシピ名:食べてガッテン!小夏の鉄火丼
レシピ材料:・マグロのお刺身 2サク
・小夏 1コ
・しょう油 大さじ3
・本みりん 大さじ3
・のり 2分の1枚~
レシピ内容:1.小夏は皮付きのままよく洗います。4分の3をいちょう切りにし、4分の1の皮で飾り用の松葉を作り、果汁はしぼります。
2.そぎ切りにしたマグロに、適当にちぎったのり・いちょう切りの小夏・しょう油・みりん・小夏果汁を入れ、冷蔵庫で30分以上、味をつけます。
3.丼にご飯をよそい、まぐろと小夏をのせ、スプーンでタレをまわしかけ、松葉を飾れば出来上がり!

レシピのおすすめポイント:低脂肪のマグロとビタミンCが豊富な小夏のヘルシー丼。通常の鉄火丼よりさわやかで南国風の味わいです。
忙しい日のお助けお昼にはKTD!(小夏(K)の鉄火(T)丼(D)のこと)


CAHW8KFS.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.06.29 14:15:01
コメント(0) | コメントを書く


サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.