214349 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

プロフィール

ブンタンマン

ブンタンマン

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.06.29
XML

レシピ名:フローズン小夏ヨーグルト
レシピ材料:・牛乳 200cc
・無糖ヨーグルト 100cc
・生クリーム 100cc
・小夏 1こ
・さとう 少し多めの大さじ3
レシピ内容:1.小夏はよく洗い、皮をむく。身は7~8mm幅の斜め切りにしたあと、角切りにする。皮15cmは、細切りにする。
2.ボールに、牛乳・ヨーグルト・生クリーム・さとうを入れ、泡立て器でまぜたあと、角切り小夏と皮をいれ、さらにまぜる。
3.タッパーに移して、冷凍庫で凍らせる。カチカチになるので、食べる前に常温でゆるめてから、スプーンでざくざく崩して器に盛る。
レシピのおすすめポイント:小夏とヨーグルトのコンビで、あと味さっぱりのシャーペットアイスにしました。やわらかくなるのが待てないかも!?

CAXU17MO.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.06.29 14:13:27
コメント(0) | コメントを書く


サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.