カテゴリ:美味しい食材・食べ物
レシピ名:フローズン小夏ヨーグルト レシピ材料:・牛乳 200cc ・無糖ヨーグルト 100cc ・生クリーム 100cc ・小夏 1こ ・さとう 少し多めの大さじ3 レシピ内容:1.小夏はよく洗い、皮をむく。身は7~8mm幅の斜め切りにしたあと、角切りにする。皮15cmは、細切りにする。 2.ボールに、牛乳・ヨーグルト・生クリーム・さとうを入れ、泡立て器でまぜたあと、角切り小夏と皮をいれ、さらにまぜる。 3.タッパーに移して、冷凍庫で凍らせる。カチカチになるので、食べる前に常温でゆるめてから、スプーンでざくざく崩して器に盛る。 レシピのおすすめポイント:小夏とヨーグルトのコンビで、あと味さっぱりのシャーペットアイスにしました。やわらかくなるのが待てないかも!? ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.29 14:13:27
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい食材・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|