テーマ:●食べた物の画像♪(86386)
カテゴリ:食べたものの画像シリーズ
木曜日の日替わり定食はオウソブッコ。(写真は一人前)
子牛の骨髄のポルトガルの煮込み料理。首の下ぐらいの骨を使っているのだと思うけど、いかにもホネホネしている。 この骨の周囲の肉と、骨の真ん中にあるゼラチン状になった髄液をチュルチュルーと吸い出して食べるのが奥義とされている。 髄液の食感は 「マグロの大トロ」、「アボガド」、「白子」etc..に似ているとされる。 牛に問題があったら、一番やばい部位なので多分日本では出ないだろうな~。将来献血を断られたらどうしようと頭の片隅で思いながら、ついつい完食してしまった。 (よろしければカチッと(↓) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|