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ぶらぶらブラジル日記

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March 18, 2005
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木曜日の日替わり定食はオウソブッコ。(写真は一人前)

子牛の骨髄のポルトガルの煮込み料理。首の下ぐらいの骨を使っているのだと思うけど、いかにもホネホネしている。

この骨の周囲の肉と、骨の真ん中にあるゼラチン状になった髄液をチュルチュルーと吸い出して食べるのが奥義とされている。

髄液の食感は 「マグロの大トロ」、「アボガド」、「白子」etc..に似ているとされる。

牛に問題があったら、一番やばい部位なので多分日本では出ないだろうな~。将来献血を断られたらどうしようと頭の片隅で思いながら、ついつい完食してしまった。 

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Last updated  March 18, 2005 06:31:51 AM
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Gaobrazil

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mariajinha@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) gaoさん、お元気ですか? 今年もよろしく…
ANN3@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) ああ・・・ お正月で食べ過ぎたのに、ま…
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