テーマ:食べ物あれこれ(50320)
カテゴリ:食べたものの画像シリーズ
ブラジルの焼肉(シュラスコ)レストランではサラダバーに混じって、寿司や刺身コーナーを設置してある店が増えてきた。
中には、寿司だけを食べに焼肉レストランに通うとの本末転倒なブラジル人もいるとか。 この寿司/刺身、見かけはそれっぽいが、味は日本のモノとは比べ物にならない場合が多いので、個人的には「なんちゃって寿司/刺身」 と呼び、純正日本の寿司と区別している。 今日の出張先の町の焼肉レストランでは副菜として寿司、刺身をオプションで選べるシステムになっていると説明あり、何気なくメニューを眺めていてビックリ!(下の2行参照↓) NIGUERI(にぐぅえり) SACHIMI (さちっみ) さすがにちょっと注文する勇気がでなかった。客も2人しか居なかったし。 恐るべし! なんちゃって寿司/刺身 …. この数字本当なら嬉しいです。有難うございます(↓) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|