カテゴリ:旬の味覚
上のフォートは、田舎から産地直送、掘り起こしたばかりの筍です。 旬の食材ですので、晩の食卓に春の味覚を頂くことにしました。
パチリ! 竹の子は、竹の地下茎から出てくる若芽、竹の子供です。 竹のこと呼ばれています。 成長が早く10日で竹になってしまうことから(旬)、 筍(たけのこ)という字があてはめられています。 竹は、地下茎をぎっしり張り巡らせて、光合成で貯えた栄養を子供の筍にあたえます。 たけのこは、周りの竹からも栄養をたっぷりもらい、ぐんぐん育ちます。 私のところに届いた里村の愛の贈り物も、栄養たっぷりのフトッチョ竹の子ですよ! つづき(その2)を見る!!!
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Last updated
2008年04月07日 17時39分51秒
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