カテゴリ:健康 ダイエット 美容
体の芯から温めましょうね~!!! 上のフォートは、胃にやさしい薬膳です。我が家の薬膳チャウダーと 名まえをつけました。 お茶は、ルイボスティー。 昼に、重い食事をしたり、遅い昼食のあとは、胃がもたれていますよね。 そのような日、軽くて胃に優しい夕食にしましょう! 医食同源: 我が家の薬膳チャウダー 美味しくて、胃にやさしく、とりこになりますよ!!! 食材: 1人~2人前 鍋焼きの土鍋にて作る ご飯(1人~2人前) 帆立貝柱(生)、 とりもも肉(細かく切る)+ 酒1/2カップ弱 しいたけ、エリンギ、雪国まいたけ、人参、玉ねぎ、各細切り キャベツ(大切り)三つ葉(トッピング用に) コンソメスープの素(1ケ)、香味岩塩少々、牛乳1/2カップ モツァレラチーズ少々(好みの分量)、 松の実少々 作り方: 1. 土鍋にだしスープを作る 2. 野菜・きのこ類を入れコトコトにる(味付けする) 3. ご飯を入れる 4. 鶏肉(酒ともに)・帆立 いれる 5. 牛乳入れる・松の実少々入れる 6. チーズ入れる 7. 出来上がりに、三つ葉のトッピング 薬効: 体を温め、気を補い、肌を潤し、咳を沈め、内蔵機能を調節 して、脳を活性化します。胃にやさしい薬膳料理の一品に 如何? おいしいですよ!!! おわり つぎのテーマ 見る! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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