969147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

TVで見たものを検索してみる

TVで見たものを検索してみる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space





Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようしな

ようしな

Category

カテゴリ未分類

(38)

ブログ

(636)

(221)

食べ物

(908)

飲み物

(74)

CD

(205)

DVD

(319)

ソフト

(1)

ゲーム

(30)

薬品

(1)

玩具

(156)

文具

(57)

家電

(37)

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Calendar

Comments

Favorite Blog

マーシャル諸島ビキ… New! ただのデブ0208さん

【お知らせ】ブログ… 楽天ブログスタッフさん

竜屯の拷問映画制作… 竜屯さん

Rakuten Card

Headline News

2012.12.11
XML
カテゴリ:食べ物
土曜の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。

今回は、オードリーの春日さんをゲストに、奈良県のブランドネギ「結崎ネブカ」を食べてました。ネブカというのは方言での呼び方だそうですが、地中深く根を張ることからきているそうです。


結崎ネブカは、関西の青ネギと、関東の白ネギのうまさを併せ持つネギで、生でも食べることができるそうです。

春日さんは生でかじって「甘し」と言った後、辛味が来たと言ってました。

料理は、ごはんに葉ネギと卵黄に醤油をかけただけの「ネブカ丼」、「ネブカのぬた」、「蒸しネブカ」、「ネブカのパングラタン」と続きます。

ここで、もうひとつの食材として「大和肉鶏」が登場しました。

新鮮なものは、刺身でも食べられるそうです。

これを、「大和肉鶏とネブカのガーリックオイルがけ」にしたあと、乾杯メニューでは「大和肉鶏のしゃぶしゃぶ」にして食べてました。


春日さんは、食べながら「うまぶ、うまぶ」と言ってました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.12.11 21:55:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.