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カテゴリ:食べ物
昨日のテレビ朝日「お願いランキング」のメモです。
美食アカデミーが、宮崎料理が楽しめる居酒屋チェーン「塚田農場」のメニューを評価してました。 美食アカデミーの顔ぶれは、点数表記順に横崎哲さん/川越達也さん/青山有紀さんです。珍しい組み合わせですね。川越シェフは宮崎出身なのだそうです。 第1位 チキン南蛮 30点満点 川越「すごい!本当に美味しい」 青山「今までイメージしたチキン南蛮のイメージを覆された。今まで色んなところで食べてきたけど、一番美味しいです」 横崎「ご飯に美味しい、お酒にも合う。満足。(ご飯をもらってタベ)ん~美味しい!」 第1位 地頭鶏スープで炊餃子 30点満点 川越「うわーこれウマいわー(スマイル)。相当丁寧な仕事をしている」 横崎「見事なのが、鶏臭さがないこと」 青山「衝撃の美味しさでしたね。後味がすごく綺麗。スープをパックで売ってほしい」 ここで、しめのラーメンを食べてました。 川越「うーウマい! ウマいに決まってるよ! どっしりしたスープに太麺がマッチしてる」 横崎「美味しいですわ、これは」 青山「すごく感動してます」 第3位 じとっこ炭火焼(中) 8/10/10 28点 川越「(評価は)本気でいきますよ。(食べて)本物!!(スマイル)僕らが食べていたときよりも洗練された気がする。噛めば噛むほど脂のうまみが出てくる」 青山「すごく美味しかったです。塩加減が女性でも食べやすい。ワイルドな感じが宮崎らしくていい」 横崎「ずっと食べ続けて、このお皿自体は美味しい。でも皮はカリッとしていたほうがいい。むにゅっとしたところもあってあまり好みではない」 第4位 肉巻 柚子胡麻マヨ 9/9/7 25点 川越「宮崎で食べる味付けよりもあっさりしてる。料理としてはすごく美味しい」 横崎「嫌いな人はいないな」 青山「男性向けの商品なのかな。ご飯に甘いタレで味付けをしてマヨネーズ、ちょっと気持ち悪い。本場の味付けのほうが女子にはいい」 第5位 地頭鶏ソーセージの焼チーズフォンデュ 8/8/8 24点 横崎「熱い。でも旨い。ソーセージに異物感があるところが美味しい。色んな食感があって楽しかった」 青山「ソーセージは美味しい。まぁ脂っこい。ちょっとしつこい」 第6位 ごまアジ 6/8/7 21点 青山「決して美味しくないわけではないけど、次は私、頼まないかな。ずっと食べていると飽きてきて、お酒も進まない」 横崎「アジを食べさせたいのか、胡麻ダレで和えたものを食べさせたいのか。はっきりいって、何を食べてるのかわからないくらい味わいがついている。あんまり箸が進まない」 川越「素直に美味しくは感じるが、プリプリした感じはない」 お蔵入りメニュー 地頭鶏冷麺 お蔵入りの理由は、コラーゲン入りのスープが冷やすと固まってしまう。手間がかかりすぎるとスタッフから苦情が殺到した。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.05.15 23:43:22
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