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2013.05.15
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カテゴリ:食べ物
昨日のテレビ朝日「お願いランキング」のメモです。

美食アカデミーが、宮崎料理が楽しめる居酒屋チェーン「塚田農場」のメニューを評価してました。

美食アカデミーの顔ぶれは、点数表記順に横崎哲さん/川越達也さん/青山有紀さんです。珍しい組み合わせですね。川越シェフは宮崎出身なのだそうです。

第1位 チキン南蛮 30点満点
川越「すごい!本当に美味しい」
青山「今までイメージしたチキン南蛮のイメージを覆された。今まで色んなところで食べてきたけど、一番美味しいです」
横崎「ご飯に美味しい、お酒にも合う。満足。(ご飯をもらってタベ)ん~美味しい!」

第1位 地頭鶏スープで炊餃子 30点満点
川越「うわーこれウマいわー(スマイル)。相当丁寧な仕事をしている」
横崎「見事なのが、鶏臭さがないこと」
青山「衝撃の美味しさでしたね。後味がすごく綺麗。スープをパックで売ってほしい」
ここで、しめのラーメンを食べてました。
川越「うーウマい! ウマいに決まってるよ! どっしりしたスープに太麺がマッチしてる」
横崎「美味しいですわ、これは」
青山「すごく感動してます」

第3位 じとっこ炭火焼(中) 8/10/10 28点
川越「(評価は)本気でいきますよ。(食べて)本物!!(スマイル)僕らが食べていたときよりも洗練された気がする。噛めば噛むほど脂のうまみが出てくる」
青山「すごく美味しかったです。塩加減が女性でも食べやすい。ワイルドな感じが宮崎らしくていい」
横崎「ずっと食べ続けて、このお皿自体は美味しい。でも皮はカリッとしていたほうがいい。むにゅっとしたところもあってあまり好みではない」

第4位 肉巻 柚子胡麻マヨ 9/9/7 25点
川越「宮崎で食べる味付けよりもあっさりしてる。料理としてはすごく美味しい」
横崎「嫌いな人はいないな」
青山「男性向けの商品なのかな。ご飯に甘いタレで味付けをしてマヨネーズ、ちょっと気持ち悪い。本場の味付けのほうが女子にはいい」

第5位 地頭鶏ソーセージの焼チーズフォンデュ 8/8/8 24点
横崎「熱い。でも旨い。ソーセージに異物感があるところが美味しい。色んな食感があって楽しかった」
青山「ソーセージは美味しい。まぁ脂っこい。ちょっとしつこい」

第6位 ごまアジ 6/8/7 21点
青山「決して美味しくないわけではないけど、次は私、頼まないかな。ずっと食べていると飽きてきて、お酒も進まない」
横崎「アジを食べさせたいのか、胡麻ダレで和えたものを食べさせたいのか。はっきりいって、何を食べてるのかわからないくらい味わいがついている。あんまり箸が進まない」
川越「素直に美味しくは感じるが、プリプリした感じはない」

お蔵入りメニュー 地頭鶏冷麺
お蔵入りの理由は、コラーゲン入りのスープが冷やすと固まってしまう。手間がかかりすぎるとスタッフから苦情が殺到した。






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Last updated  2013.05.15 23:43:22
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