緑のスープ
想像以上に体力が落ちていたので、スープメーカーを使って緑黄色野菜のスープを作ってみました。材料は残り物のほうれん草のおひたし・ゆでブロッコリー、そして冷蔵庫にあったニンジンです。それらを約1センチの角切りにし、水とスープの素と一緒にスープメーカーに入れてスイッチを押すだけ!約30分後に出来たのは、想像以上に緑色のスープでした。色はちょっとびっくりでしたが、味は今まで作ったスープの中で一番おいしかったのです。多分、ほうれん草のおひたしにすでに味が付いていたのとそれに鰹節がかかっていたので、更に出汁が出たからかもしれません。なので、醤油と鰹節が入っている為、ちょっと和風な味になりました。生クリームをちょっと垂らそうかと思ったのですが、やめておいて正解(笑)普通のスープに飽きた人にほうれん草のおひたしスープ、お勧めです!!