|
カテゴリ:食
コンビニスイーツ~
春に向けて徐々に苺スイーツも増えてきたところで 苺は人気のブランド 大粒の「あまおう苺」を半分にカットしトッピング 純生クリームには砂糖を使わず 苺との相性のよい練乳を使いコクのある甘さを出しました スポンジはあまおうととちおとめのピューレを使用し 酸味と香りを出しました 「あまおうってどんないちご?」という事で パッケージ裏面に記載されていました 『果実が大きく形が整っている 赤くてつやが良い 糖度が高い特徴を持つことから 「あかい」 「まるい」 「おおきい」 「うまい」の頭文字を取って 「あまおう」と名付けられました』 季節の味をお楽しみください ミッフィーマグ企画も開催中です~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.21 21:30:29
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|