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カテゴリ:食。
武蔵境のス-パ-で偶然見つけて、 懐かしいので買ってみた。 なんか以前は当たり前のように、どこの家の食卓にあったような気がしますが・・・。 キユウリの漬物なんかに降りかけてよく食べてましたね。 いつの間にか、 味の素のことなんか、すかっり忘れてた。 味の素スタジアムなら知ってるけど、 AGFって「アジノモト・ゼネラル・フ-ズ」ですよね。 なんのためにそれ(味の素)はあったのか? 旨み成分・・・? 味の素がなくたって旨いものは旨いし、 それをかけたって、 まずいものが急激に旨くなるもんでもないし・・・。 日本人だと分かると、 東南アジアでは、「ココロノトモヨ」って言われるみたいに、・・・(謎) キュ-バでは、 「サッサッサットアジノモト」って言われるそうです・・・これもだいぶ以前に聞いた話ですが・・・。 不思議な味の素。 秋の夜長、 味の素をいろいろ試してみましょうかねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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