テーマ:珈琲井戸端会議(677)
カテゴリ:コーヒー関係
ベトナムコーヒーが恐らく酸化した。
いや、恐ろしく酸化した。きっと酸化でしょう。 ここまで酷い酸化を経験したことがない。 むしろ、今までも酸化していた豆を飲んでいたと思うけどここまで酷いと思ったことは未だかつてないです。 なんというか、凄い刺激的なお味ですね。 愛用の白いマグカップを漂白した覚えは全くないのですが、漂白剤の匂いが漂ってくる……(これは言い過ぎか……) とりあえず、一口飲んで思わず捨てちゃいました♪ あぁ、もったいない…… もう、ほんと泣く泣くですよ。入れたコーヒーのみならず豆の方も仕方なくゴミ箱…… とも思いましたが、デミタスカップに豆を移しておしゃれに飾ってみましたw 脱臭剤代わりとか芳香剤代わりとかにはなるかなぁと。 けどあれですねぇ。 ベトナムコーヒーはバターロースとしているため特に酸化が早いとは聞いたことがあるんですけどまさかここまで酷いとは…… 次からはきをつけないと。 ぐはぁーーー 昨日、【0503アップ祭5】【宝1春だスタート!わくドキ★ワンデーセール】茶々ミルとおすすめコーヒー600gのセットで注文したのは全然問題ないんですけど、三月いっぱいの期間限定のポイントがあるのをすっかり忘れていて、気づいたときには時すでに遅しで、とほほ。 日付変わった瞬間に直ぐ注文するとかしたのは良いんですけど、そういう凡なミスはどうかと思うんですよねぇ これもこれで次からは気を付けないとですねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コーヒー関係] カテゴリの最新記事
|
|