テーマ:今日のお酒(174)
カテゴリ:カテゴリ未分類
この前、ペドロ・ヒメネス・ソレラ[1927]というシェリーを買ったのですが、これがまた、ものすごく濃厚で黒蜜のように甘いの。
で、これはと思い、家にあったブランデーとブレンドして飲んでみると・・これはいける!! 安物のブランデーがXOクラスのブランデーに大進化したみたい!! ただ、アルコールが強い飲み物(ウイスキーとの区別も付かないくらい)だったのが果実味豊かに! これはちょっとおすすめ。 このシェリーはこれだけで飲むのはちょっと濃すぎるので適度にブランデーと混ぜるとちょうどいい感じになるんです。 アルコール度数も上がるしw 実は私、アルコール度数が高いお酒が好みなのかもw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月14日 13時29分39秒
コメント(0) | コメントを書く |
|