テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:シャンパン
ローストビーフと牛肉のたたきの盛り合わせ(980円)
サラダ(400円くらい) 上記二品はジャスコで購入。 OGビーフのフィレ肉のステーキロッシーニ ソースは牛肉をバターで焼いたときに出た肉汁とバルサミコに塩、コショウで味付けして軽く煮詰めたものと、 フォアグラをバターで焼いた後の油にバルサミコ1と極甘口のシェリー3くらいの割合で入れて塩で味を調えて軽く煮詰めたのの二種類用意。 リンゴのコンポート。 砂糖、ブランデー、シェリーで作りました。 飲み物に モエ・エ・シャンドン グランヴィンテージ(2000年 ミレジメ) あー、こりゃ一万は超えてるな。 フォアグラとフィレ肉はぶち旨かったです。 ソースはフォアグラの油を使ったほうが、肉の甘みともマッチしてグー!! りんごのコンポートとも合いますし俺天才って感じでしたw 前回がフランス産 カナールドフォアグラで 今回がハンガリー産 フォア ド オア だったのですが、今回のほうがおいしかったです。 ソースの違いもあるのかな? フォアグラ ド オア ハンガリー産 フォアグラ ド オア50gナチュラルポーションカット5... 価格 2,820円 モエ・エ・シャンドンはう~ん。 去年(モエ・エ・スター・オブ・ナイト:普通の白です)のほうが旨かった気もする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月26日 15時07分12秒
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