ああ、今日締め切りでした。冷しゃぶそうめん
ひさしぶりになっちゃいましたm(--)m次女の卒園、入学、長男の入園が続いています。その間に旅行にも行っていたし(その話はまた今度)てんやわんや・・・もう卒園も入学も入園も、これだけ怒濤のようにやってくると、流れ作業のように、はい次!、はい次!、はい次!という感じ。自分の洋服も当日の朝、タンスを開けて決める、みたいな(笑)クリーニングにだすの面倒だから、全部同じ服着ようかなあ。明日、幼稚園の入園式です(^^)ところで、レシピブログの「冷しゃぶそうめん」レシピ、締め切り今日でした~。最後のレシピ、紹介します。「サーモンとレタスの冷しゃぶそうめん」そうめん(揖保の糸) 1袋サーモン 適量レタス 適量冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油1.そうめんはゆでて、水にはなしておく2.サーモンは薄切り、レタスは食べやすいようにちぎっておく。3.そうめん、レタス、サーモンをいろどりよくのせて、ドレッシングをかける。レモンの輪切りをのせてもいいですね。さっぱりしたドレッシングと、サーモンのまったり味がよくあいます。