|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン&お菓子
前はよく焼いていたこのパン。最近こぉがレーズン嫌なんて 言い始めたのでしばらく作っていなかった。 今日はレーズンもクランベリーもいつもより控えめ、生地も こぉが好きな食べやすいリッチ生地で。 焼きたてのいい匂いに我慢できず、端をちょっとつまみ食い。 おいし~(^m^)・・・。 そろそろ2.5キロ入りも使い終わるはるゆたかブレンド。 やっと最近この粉の特徴がつかめてきたような。 中はしっとりもっちりふっくら、そして外がカリッ。 この粉の持ち味が今回のこのパンにとっても合っている気がする。 なんだか嬉しい!(^▽^)v お次はこちら。 右はツナマヨコーンパン、真ん中はハムロール、左は・・・ 中にチョコチップを入れてみた。簡単だけどこれもおいしい! 粉200gのリッチ生地で3種類が3個ずつ。この作り方いいかも。 ちなみに子供達の1番人気は初めてのハムロール(^-^)b。 その他にも・・・ 胡桃入りメープルグラハムパン。砂糖の代わりにメープルシロップ の甘みで。これもおいしかった~(^▽^)。 そしてまたまた紫芋パン。こぉのリクエストで胡麻無し。 でも胡麻を入れたほうが私は好きかな。 この他にも定番ミルク食パンや、初挑戦でロールになってない 悲しいバターロール(もちろん画像なし)も作った。パンづくし! 去年の今頃の私は全くしていなかったのが信じられない パン・お菓子作り、そしてブログ。 今では2,3日に1回のペースでパンを焼き、毎日PCに向かう。 大きな変化、今年の大収穫だなぁv(^-^)v。 きっかけをくれた友達、オット、ブログを通じて知り合えた友達、 毎日書ききれないほどネタを提供してくれる子供達に、感謝。 (☆11/24~12/3に作ったパンをまとめてアップしました。☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|