|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2352)
カテゴリ:目指せ!料理ブログ
「てんきち母ちゃんちの毎日ごはん」のレシピより。 「てんきち家の常備菜・ひじきのベーコン炒め」のアレンジの1つ として載っていたこのパスタ。 私はこれを作りたいが為にこの常備菜を作った(^m^)。 ひじきとベーコンと玉ねぎ。 それにカルボナーラならではの卵黄、チーズ、牛乳、バター・・と 驚いてしまう組み合わせ。 そこに彩りと栄養に小松菜をプラスしてみた。 生クリームじゃなくて牛乳だからか、あっさりめのカルボナーラに なった。子供達は目新しさに飛びついて完食~(≧▽≦) こちらも同本レシピより「ごぼう入り@味噌煮込みハンバーグ」。 ハンバーグなのに味噌煮込み~?\(@◇@)/ 愛息てんきち君の学校給食で味噌煮込みハンバーグが出るという。 マジうまい!というてんきち君の言葉に、給食に負けるものか!と 考えたレシピとか・・。スゴイ・・。 ひき肉、ごぼう、長ねぎ、えのきの代わりに舞茸を入れて 「大人味のハンバーグ」とあったのでしょうがと味噌はレシピより 少しだけ控えめに。 仕上げにバターをからめるから味噌バター味のハンバーグ。 これまた斬新~(≧▽≦)!ご飯がすすむ~! もちろんこれも子供達は完食!もちろんパスタとは別の日に。 パンとお菓子ならどんなに疲れていても大喜びで作るのに それ以外の食事全般を作る気力があまりない困った母親の私。 てんきち母ちゃんに渇を入れて頂いた感じ(^▽^)。 でもこんな日もある。 一応残り野菜でサラダを作って必死のフォロー(^-^;)。 これもあり・・だよね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[目指せ!料理ブログ] カテゴリの最新記事
|