|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン&お菓子
↑これは久しぶりにリピした「ケーキをまとったちぎりパン」。 美味しくて私は大好きだけど、最近の我が家の定番パンは残念ながらこれではない。 「明日の朝は何パンが食べたい?」と聞くと、にぃちゃんの答えは次のどちらかだ。 1「普通の食パンにピーナッツクリームつけて食べたい~(^▽^)b」 2「普通の食パンをシュガートーストにして食べたい~(^▽^)b」 ・・そう、普通の食パンしかリクエストが来ないのだ。 パンの種類よりも塗る物にこだわりたいらしい。 なんだかつまらない・・(-へー)。 なので1の時は焼かないで食べるのに向いているシットリ生地の牛乳食パンを、 2の時は厚切りトーストにしたら絶対おいしいサックリ生地のイギリスパンを、 リクエストによって焼き分ける。どちらもみかさんレシピ。 この違いは家族にはきっと分からなんだろうと思いつつ、自己満足の為に(笑)。 でも昨日は焼かないで食べるハズの牛乳食パンを作ったのに、朝になって急遽 「やっぱりシュガートーストにしたい!」とにぃちゃんのリクエストが変更。 んもぉ~、焼くならイギリスパンの方がいいのに!とお腹の中ではプンスカしながらも 食べてみると・・ お~いしい~!! 外側はカリっとして、中はふんわりシットリやわらかぁ~い サックリしたイギリスパンのトーストとは全然違うのだ。 以前も牛乳食パンでトーストしたことがあったハズなのに、 久しぶりだとこの食感がこんなに新鮮に感じるものだとは! あまりにも美味しくて、朝からおかわりしちゃいました~(笑)。 さてさて、今日は何パンを焼こうか? もうちょっと「普通の食パン」が続いてもいいかなぁ・・と思う母だった(^-^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|