カテゴリ:その他の食材
百貨店でみかけた和紅茶。
茶葉はアッサム種と中国種に大別されます。 一般的には、アッサム種が紅茶向きで、中国種が緑茶向きです。 烏龍茶は、紅茶と緑茶の中間みたいな存在です。 台湾の紅茶は、烏龍茶風の紅茶で甘味があって、私は非常に気に入っています。 和紅茶は、緑茶の茶葉を紅茶にしたもので、少し緑茶っぽさが残ります。そこが、好き嫌いが分かれるところです。 この紅茶は、私がおススメの台湾の「林華泰茶行」ほど甘味はないですが、和紅茶の変な渋みもなく、珍しい味ですかね。。もう少し、紅茶っぽい味の主張があっても良いのかなと思いますが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.04 14:20:05
コメント(0) | コメントを書く
[その他の食材] カテゴリの最新記事
|