051140 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Candy Bowl Cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Profile

marin~♪

marin~♪

Comments

mami@ Re:ショートケーキの食べごろって?(01/26) 今まで色んなお菓子を作ってきたけど スポ…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
うん子@ ケーキはおいしいよ ケーキ大好き!!!!!!!かなりおいし…
ゆいっちー@ お願いします。 このケーキの作り方教えてください!!
レシピィ@ さすがですね こんにちは おひなさんのすそがかわいい♪…

Favorite Blog

君と僕の時間 是清くんさん
クリスとアリスのお豆腐屋… クリアリスさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
~ときはゆき~ つ… 常盤 雪さん
2005.02.08
XML
カテゴリ:料理
本日のランチ

生ハムとブロッコリのカルボナーラ

     ・・・・・・・・¥1200

コーヒー・紅茶付き
     ・・・・・・・・¥1500
生ハムとブロッコリーのカルボナーラ♪

いらっしゃいませ。



cafeらしくメニューにしてみました(笑)

昨日のランチは、サンドイッチの残りの生ハムと

冷凍庫にいたブロッコリーでカルボナーラ。

ん~生ハム入れすぎたかw

でもとっても美味しかったですよ^^

本来は、玉ねぎ&ベーコンやベーコンだけのカルボナーラ。

卵と生クリームの濃厚なソース。

作り方は簡単。

材料 1人分

 生ハム    3枚
 卵      1個 
 ブロッコリー 3~4切れ
 生クリーム  100cc(動物性油脂のもの)
 粉チーズ   大さじ3
 パスタ    150~100gお好みで。
 コショウ   少々
 にんにく   お好みで1かけ
 バター    大さじ1
 

1.パスタをゆでる
 ブロッコリーお同じ鍋でゆでる。

2.ゆでている間にフライパンにオリーブオイルをいれ
 熱しにんにくのスライスをいためる。
 ブロッコリーを取り出し水気をきってフライパンへいれ
 軽く炒めバターと生クリームを入れ沸騰寸前まで
 火を通しとめる。

3.パスタが茹で上がる前にフライパンのソースをもう一度温める
 (さめていたら)

4.茹で上がったら2.のフライパンに生ハム・パスタの湯で汁お玉2杯
 とお湯を切ったパスタ・粉チーズ大さじ2杯分を
 いれソースとからめる。

5.火を止めて割りほぐした卵を入れて素早く混ぜる。

6.お皿に盛り付け残りの粉チーズとコショウをふり
 出来上がり♪
 
盛り付けに生ハムを薔薇のようにまいてみました^^

かかったお金は材料費だけで一人当たり250円くらいかな~

お店で食べます?おうちで作ります?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.09 08:09:27
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X