パスタとパフ♪
いつものことですが、毎日毎日、朝から夕飯のことを考えるのは、何だかとっても嫌です。。。パパッとアイデアが浮かぶ時はいいのですが、そうでないときは、結局夕方まで何も浮かびません。。。。。昨日もそうでした。買い物にも行きたくない。。。(お金を使いたくないのですよ。。。)家にあるもので。。。と、棚を覘いていたら、コーンクリームの缶が目に入りました。いつもなら、スープにしか変身しないんだけど、昨日は何か別のものを作ってみよう!!と、思ったのです。で、考えついたのが。。。『コーンクリーム・パスタ』時々お世話になっている【cookpad】のサイトからレシピを参考にし、分量は適当に(爆)自分流に作ってみました!ちょっと甘めなので、ペッパーを沢山使うと美味しいです!子供達にも、お替りするほど気に入ってもらえました!それから、それから。。。。。昨日の『クリーム・パフ』ですが、中身を入れた写真UPしますね!奥にあるのが、いつものカスタード・クリームと生クリームのパフ。手前のは、カスタード・クリームの代わりに、市販のチョコレート・プディングを入れてみたもの。クリーミーなので、生クリームととっても合います!こういうやつね。これは、ケチャップでおなじみの【HEINZ】からの製品。日本でも売っているかな~。。。。。?バンクーバー。今日は一日雨のようです。。。。。↑今日もポチッとお願いいたします!*Antique Shop*