カテゴリ:お献立
夕食のお献立:
きりたんぽ鍋 にしん塩焼き にごり白生 調理担当:奥様 きりたんぽと比内地鶏スープのセットを使い,ねぎ,せり,舞茸,ごぼう,鶏もも肉を投入して作成。せりって見た目は怖いけどとてもナイスな食材でした 少し辛めでしたが,そういうものなんですかね。きりたんぽがあるので御飯はいらないと思ったけど,炊いておいた方がよかったかも にしんはフレッシュなヤツを会社でもらいました。塩焼きにしましたが,さらにポン酢をかけてで召し上がりました にごり白生,なんだかベルギービールの軽い感じだなと思ったらベルギービールでした。でも発泡酒なんですね。シメイが欲しくなってしまいます 明日か明後日は久しぶりにお好み焼を実施したいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|