。:’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。:’* + ☆°・ ‥.゜★
目に良いとされるハックルベリーを使って
ジャムを作ろう♪
小鍋でぐつぐつ。
それにしても、なんて濃い青紫色。
ブルーベリー以上の濃さ。
しかも粒がしっかりしていて煮崩れしない!
これには驚きました☆
ふと煮詰めている時に思ったこと。
湯気がもくもく、泡がぐつぐつ。
それは、まるで、魔女になったような気分☆
体に良いのを作っているのなら
良い魔女の方かな~などと考えつつ
出来上がりました♪
食べると粒がぷちぷちとお口の中で弾けます。
しっかり煮詰めてもこの食味の良さ。
ジャムとしては初めて体験する食感です☆
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
↓
ありがとうございます。感謝です♪
。:’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆。:’* + ☆°・ ‥.゜★
|
| |
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 17, 2011 03:45:21 AM
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
プロフィール
caramel pop
スイーツ&プランツLove♪趣味のパン作りやカフェ巡りなど、旅行や日々の生活の『可愛い・美味しい・ユニーク』がメインの日記です☆ブログを見に来てくださってありがとうございます☆
|
|