南白妙朝♪日々是好日♪

2008/09/15(月)21:19

嘉露ままの自給自足メニュー:パプリカときのこのマリネ

嘉露ままのごはん(3)

ふくのみやです。 お久しぶりです。 洗濯物に、バッタがくっついてきたので、 ボクは、ちょっと遊んであげたのにゃ。 今日は、ボクんちの収穫も披露するのにゃ。 ママは、どうも「顔」にするのが好きみたい。 どのパーツが、何だかわかるかにゃ? キュウリは、30cmにもなったんだよ~~@0@ この中で、今夜は、真っ赤なパプリカを使った 嘉露ままの簡単レシピをご紹介なのにゃ。 <用意するもの> パプリカ 2つ(赤と黄ひとつずつだと色がきれい) ブナシメジ 一袋 えのきだけ 一袋 たまねぎ 1~2個 オリーブ油 酢 白ワイン 調味料(塩、胡椒、鷹の爪、醤油) 1 パプリカは細めに切る。きのこ類は、食べやすい大きさに切ってほぐしておく。 2 たまねぎは、スライサーで、薄くスライスしておく。底が広めのタッパーなどの容器に広げておく。 3 熱したフライパンに適量のオリーブ油を入れ、鷹の爪を入れて、少し辛味を出しておく。 4 3に1をいれ、炒める。全体に火が通ったら、ワインを大さじ1程度入れる。その後、塩胡椒で調味する。最後に、お醤油をちょいとかけて、塩味を強めにしておく。 5 出来上がった4を2の容器に入ったたまねぎスライスの上に全部かける。 6 5にお酢をひたひたになる程度に入れる。味を見て、微調整する。 7 1時間以上たったら食べられるけれど、一日冷蔵庫に入れておくと味が染みて、もっと美味しい。 嘉露ままが作るお料理は、 誰にでも作れる簡単お料理にゃのだ。 みんなもパプリカを手に入れたら、是非作ってみてにゃ。 お酢は体にいいんだよ~^^ じゃあ、またにゃ~! =ふくのみや=

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