テーマ:暮らしを楽しむ(384479)
カテゴリ:一日一食
こんばんは 今日も一日おつかれさまでした。 お元気でしたか? あなたのしあわせな健康ライフを応援します 食生活改善アドバイザー 【 三双(さんそう) 敏郎】です いつもご覧いただきありがとうございます。 ここでは何度も取り上げていますが わたしが少食に取り組み始めたのは、知人が亡くなった ことがきっかけで始まりました。 秋口にガンだと診断され、手術、入退院を繰り返し、ここの先生は いい先生といろんなクリニックに行っては、治療を施し、 何百万もする抗がん剤を処方していましたが 診断から一年も待たず、翌夏に亡くなってしまいました。 その知人が亡くなってから、同じ悲劇を二度と繰り返さないと誓い、 いろんな治療法を探して、自身も試してみたのがこの少食。 やり始めると驚くほど早く体重が落ち、それこそ小学生の頃の 体重にまで減り、それでいてカラダがすこぶる元気でいたのが 不思議だったけどそれが楽しかった。 食に対しても、お腹と相談して食べたくなった時に 食べるという余裕ができ、それ以上に食欲を少しは 克服できたという生きている楽しさが芽生えてきました。 知人が生きているうちにこのことを教えられたらと それだけが残念で残念でなりません。 その思いが常に脳裏にあるので、ガンで亡くなる方が 未だに後を絶たないのを見るとすこしでも助けに 思うのです。 食欲をコントロールできる人間に。 食べすぎが病氣の根源です。 信じるも信じないもあなた次第。 少食は健康になるのと同時に、本来の人間の機能をとりもどします。 少食は代謝力を上げる原動力です。 空腹力 http://amzn.to/2jJaVQC 少食を生活の基準にすると今よりも 免疫力や代謝力を促進し、健康体を 作り、病氣にもなりにくい カラダになります 少食を実践されることをオススメします 本日もご覧いただき ありがとうございました tsansojpn@gmail.com 食生活改善アドバイザー 三双(さんそう) 敏郎
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最終更新日
2018年12月20日 23時46分20秒
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