https://yurukabu.art/2023/02/11/2128/
プリンは🍮やっぱり美味しいです✨😊✨
シロップ付いてたけど
今朝から
生クリームたっぷりのせて
そのまま至福のひととき💕🌹💕
甘い物好きなのでティーカップもこだわり
いちごの可愛い💕ティーカップ大好きなんです☕️
いつも使用してる生クリーム
出来てるのでそのままのせるだけ
コレは絞りもあるのでとっても便利です🫧
だけど生ですので近くの売り場で
買い物した方が良さそうです💧
アップルティーの後ゼリーで楽しむ日常
普段からお紅茶やコーヒーで楽しむと
残ること多い💦♨️💦
捨てる事が多いのでもったいないと思い
私はコレを使用してます✨😊✨
クックゼラチンで固める。
でも耐熱ガラスは四角い容器が殆ど💧😅💧
何か問題あるのかしら?
そう思われる方がいるかもしれませんが
実は四角い形はゼラチンがしっかり
溶けないこと多いんです🥲
残念ながら固まらない🥹🥲🥹
何故🥲なの???
いろいろ考えて 見ました!
私は行き止まりがあると流れが止まるので
継続して回らないといけないと思い
茶葉がしっかり湯に回るか確認できる容器が必要🌱
この円錐形のガラス容器を購入しました🌸
ゼリーの甘みに必要な砂糖は?
家では500ccのコーヒーや紅茶の量に対してお砂糖は
大さじ5 〜6 杯ほど入れてます😊🫧
好みによりますが🫧
ここまで見てくださって
ホントに有難う御座います🙇♂️🙇♂️🙇♂️