051878 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

博多猫山屋

博多猫山屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ブレックファースト マチーコさん
仕事に趣味に全力投… GARASHIさん
カーパーツ通販チョ… まっつん殿さん
ケセラセラ メイ探偵さん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/i48qj48/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/qx2maab/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2007年01月21日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー

ダブルチョコパン.jpg
久しぶりにお家にゆっくりいるお休みなので
ホームベーカリーのレシピの研究デス

朝に美味しいパンが食べた~い大笑い
辛い系?甘い系?
お家にある材料でと悩んだ挙句
バレンタインも近いしチョコもいい
バターたっぷりのチョコ系のパンにしてみましたハート

ダブルチョコの理由は生地に
甘くないバンホーテンココアを使用



それから
ヴァローナの高カカオ板チョコを大きめに割って投入!


いっしょにアーモンドスライスも入れると
粒粒とした食感を楽しめます



ホームベーカリーはナショナルSD-BT103を使用


レシピ
【材料】()は同じナショナルホームベーカリーでの専用スプーンでの量です
・強力粉 250G
・三温糖 35G(大2)
・塩  5G(小1)
・高カカオチョコレート 70G(★)
・ココア  30G
・卵黄一個+水 150G
・無塩バター 70G
・スライスアーモンド 20G(★)
・ドライイースト 4G(小1)(★)
【作り方】
(★)以外の材料をパンケースに入れソフト食パンコースで
レーズンナッツボタンありにし(★)もそれぞれのケースにセットしてスタート

他社のホームベーカリーの方は
ドライイーストはパンケースに一緒にいれミックスコールの時に(★)を投入
してみてください

バターたっぷりでしっとり出来上がりました
焼いている時のチョコの香りが部屋いっぱいに広がって
チョコの香りで目が覚めてチャーリーチョコレート工場でチョコの滝に浮いている夢を見そうでした(笑)
自画自賛ですがこのレシピはかなりヒットですウィンク
味にうるさい旦那もまっしぐらで食いつきが違いました
お試しあれ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月21日 21時29分19秒
コメント(6) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.