誕生日ケーキ
今日はようやく『春』って呼べるような暖かさになりました。こういう日は何をしても気分がいいな~このまま桜も咲くかな??って思いたいけど、暖かさは長くは続かないみたい。週末は雨が降るみたいだし、明後日の桜祭りはちょっと微妙かも…ともかく、今はこの晴れの暖かさを満喫しています先週、職場の娘さんが誕生日だったので、ケーキを作りました。いつもの12センチデコで、今回は2段のいちごサンド。トップは、いつも生クリームとイチゴの飾りなので、今回はフルーツを乗せてみました。でも何せ面積が狭い12センチに生クリームを絞ったら、乗せるところが殆ど無くって。強引に盛りましたちょっとスポンジが固め(いつも)になっちゃったけど、喜んでくれたからよかった。焼くたびに上達…とはいかないけど、これからもイベントには焼きたいなぁ。プレゼントと一緒に添えたカードは、前に焼いたケーキの写真をプリントして、色紙とかレースペーパーで作ってみたの。これも作るのが楽しかったですラッピングはある物を色々使って華やかに見えるように、ってやってみたけど、これはなれないから難しかったー。でも気持ちも入ってるからね。おめでとうランキングに参加していますぽちっとクリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村訪問ありがとうございます