新鮮☆白いイチジクのマフィン
いただいた白いイチジクで、マフィンを焼きました基本のレシピは定番のもの。家用だけだったので、半量で6個作りました。生地の中にはアーモンドクリームも入っていて、一見シンプルなんだけど食べると深~いおいしさですよ。上に半分に切ったイチジクをどーんと乗せて、バニラシュガーも振りかけます。イチジクの果汁と溶けた砂糖が絡まっておいしそう外はさっくりだけど、中はふわっと柔らかい。癖になるおいしさですこのマフィンが大好きで、フィリングを変えて焼いたりするけど、イチジクは特にお気に入りなの。冷めたらレンジ→ホイル・トースターでふっくら焼きたてのおいしさです。冷凍に1つストックしてあるから、こっそりおやつに食べようかな~ 粉はやっぱりコレランキングに参加していますぽちっとクリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村訪問ありがとうございます