189549 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月

カテゴリ

お気に入りブログ

ハロウィンがやって… New! あいりおーさん

ダイエットについて… mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

全12件 (12件中 1-10件目)

1 2 >

タルト・パイ

2010年04月21日
XML
カテゴリ:タルト・パイ
チーズタルト









久しぶりの多佳子さんのおやつ。

サワークリームが安く買えたので、それを買えた時しか作らないチーズタルトを焼きました。

クリームチーズみたいに日持ちするわけじゃないし高いから、あんまり買わないんです。

このレシピはいちじくを使っている所と、チーズ・クルミの組み合わせがお気に入り。

他のドライフルーツでもおいしそうだけど、私はこれが好きなんです。

土台と上のクランブルは同じ生地で、いっぺんに作れるのもポイント高し!








チーズタルト






しっかり冷やして、一晩くらい寝かせると味が馴染んでおいしくなります。

洋風のチーズケーキに黒ゴマっていうのもいいな~って思って、

もうこのケーキ全部が大好きなんです。

多佳子さんのレシピは本当に作りやすいし、あるもので作れるから

思い立ったときにおやつができます。







チーズタルト






断面に見えるのがいちじく。

セミドライのものを使っていて、プチプチした食感もおいしいの。

ドライの黒いちじくはパンやパウンドケーキに合わせたいけど、

これはこんな柔らかいしっとりケーキに乗せたりしたい感じです。

一気には食べきれないので、冷凍もしました。

解凍してもおいしさは変わらないから、多く作っちゃったときにはおすすめです。

またおやつの楽しみができました(^^♪




レシピはこちら





【セミドライフルーツいちじく500g】※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※最大92%OFF!訳ありセール開催!







高級ジャムで有名なサン・ダルフォーが作る!セミドライフルーツいちじく 200g


















最終更新日  2010年04月21日 15時24分34秒
コメント(8) | コメントを書く
2010年01月24日
カテゴリ:タルト・パイ
作って冷凍しておいたタルト台を使って、レモンタルトを焼きました。

このタルトの中身も、以前作っておいたレモンカードを使っているので、

詰めて焼くだけ。とっても簡単にできました。




レモンタルト


18センチの丸形に敷き込んで空焼きしてから、中身を入れて焼きます。

このレモンカードは、卵とバターを入れて煮詰めてあるので、軽く焼くだけで大丈夫。

しかも、そのままパンに塗ったりスコーンにつけたりしてもおいしいんです。

タルトの底にはブルーベリーのシロップ付けを入れて、その上にレモンカード。

仕上げにレモンピールを散らした『レモン』いっぱいのタルトなんです。




タルト


薄いのでボリュームは無いですが、レモンの風味が際立って、

ほっぺがきゅっとなるような甘酸っぱさがおいしいです。




タルト



レモンに合うな~って思って入れたブルーベリーも、なかなかよかったですよ(^_^)v

台はいつもの多佳子さんのレシピです。作りやすくてお勧めですよ~。

ごちそうさまでした(^^)v






最終更新日  2010年01月24日 14時55分22秒
コメント(10) | コメントを書く
2009年11月20日
カテゴリ:タルト・パイ
先日、念願の長方形のタルト型を購入しました。

浅井商店さんで2周年記念セールが開催されていて、そこでお買い物したんです。

楽しみにしていたタルト型で、これまた使うのを楽しみにしていた

紅玉のプリザーブ のタルトを焼きました。




タルト台

まず、多佳子さんレシピのタルト台を作って空焼きします。

真ん中で割れているのは気にしな~い(+_+)


アーモンドクリーム

それにアーモンドパウダーたっぷりのクリームを詰めて、



りんごのせ

大事なりんごの甘煮を乗せて焼きます。


焼き上がり


いい色に焼きあがりました。りんごがあんまり目立たないのがちょっと残念(><)

これを一晩冷蔵庫で寝かせて、翌日仕上げです。


完成

泣かない砂糖で完成です(*^_^*)

粉砂糖でぐっと雰囲気が出たよ☆

おやつの時間に食べてみました。

今回はタルト台に発酵バターを使ってみたんですけど、なんかいつもよりおいしい!

バターの風味が強くて、さくさく感もいいわ☆

そしてりんごちゃん。食べると甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。


カット

中のアーモンドクリームはくどさの無い味で、リッチなタルト台とりんごに合ってる(*^_^*)

楽しみにしていただけに、嬉しさも合わさっておいしさもアップしたみたい。

いつもの丸型と違って、ちょっと大人のケーキみたい!?

これをジムで仲良くさせてもらっている方にプレゼントしたら、

なんとお礼にといって京都のお菓子をいただきました。わ~い(^o^)丿



お茶ランドグシャ

お茶のランドグシャです。抹茶の風味が豊かで、いつものランドグシャとは一味違う

とても上品なお菓子でした。

マールブランシュというお店の物で、お取り寄せもできるみたいです。

お店ページはこちら 


他にもいろんな型を買ったので、使うのが楽しみです。

何を焼こうかな~(*^_^*)



当店オリジナル!【ケーキ型】【二周年セール】★先着100名様 30円!!お一人様1個限り★BKシリコン加工 スクウェアーケーキ

30円ってすごい!21日スタートです!




チーズケーキバーにおすすめ! ギルア セパトタルト長方型

おしゃれで型離れも○




青森産の紅玉林檎を丁寧に焼き上げました!【マールブランシュ】青森産紅玉林檎のアップルパイ 5個入 AP-8







最終更新日  2009年11月20日 16時04分03秒
コメント(8) | コメントを書く
2009年09月04日
カテゴリ:タルト・パイ
昨日はパンに夢中になって、冷凍から冷蔵庫におろしておいたタルト台の存在を忘れていました。








どうしよう、何にも考えてなかったけど……と、引き出しをごそごそ。








パイン缶を発見しました。この本で↓↓





キッシュ&タルト





初めてこの本のレシピを使って、パインタルトを作ってみました。






パインタルト






特別な材料は入れずに、ぱぱっと作れました。








パインの缶詰が甘くてジューシーだから、ベースがシンプルでもおいしいのかも。






painnタルト





だからパインをたっぷり入れるのがお勧めです。どこを食べても当たるように(*^^*)







最初、焼きすぎ!?って思ったけど、これはこんな色でも大丈夫そうです(^^;







でもやっぱり、コクでいえばアーモンドクリーム入りかな(^○^)







なので次はそっちでりんごタルトを作ろうかな~。






最終更新日  2009年09月04日 16時12分19秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年08月02日
カテゴリ:タルト・パイ
CIMG1592_editedみに.JPG



作り置きのタルト台を使って、オレンジタルトを焼きました。








中身はアーモンドクリームと、カラメルでソテーした缶詰のオレンジ。








バレンシアオレンジの缶詰を見つけて、いつか使おうと思って買っておいたんです(*^^*)







焼くのに、水っぽくなるかな~?って思いながら、シロップはしっかり切ってスタンバイ。










カラメルを作って混ぜたら、水分がどんどん出てきて結局ベチャになったのでまた水切り…(^^;








そのオレンジ(ちょっとカラメル風味?)をアーモンドクリームと合わせて、タルト台に詰めて









CIMG1591_edited.JPG






じゃーん☆見た目はとりあえずよし!水っぽくはなさそうです。








中身もしっかり焼けていて一安心。








食べてみてびっくり!!表面はちゃんと焼けているのに中はジューシー(*'▽'*)






CIMG1593_edited.JPG






バレンシアオレンジの風味も残っているし、ここ最近で一番感動したかも、な出来です(^ー^)








CIMG1596_editedmini.JPG




ペーパーに包んでちょこっとおやつに☆今日はいいことありそうだな~(^○^)ご機嫌です。







バレンシアオレンジセグメント缶 4号缶



たっぷり入っているので、ゼリーやヨーグルトにも☆








《アメリカ産》アーモンドプードル【300g】




焼き菓子にはやっぱりコレ。香ばしくなりますね。






最終更新日  2009年08月02日 14時24分48秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年05月24日
カテゴリ:タルト・パイ

2009-05-25 15:19:00
前にも焼いたチーズタルト。

やさしい甘さがあって、なぜかサツマイモのような香り(?)がします。

イチジクのプチプチ感がクセになる、と好評☆( ´∀`)

トルコ産のセミドライタイプのイチジクを使ってます。

おいしそうなドライフルーツを見つけては、どんなケーキに使おうかって考えてます(笑)
2009-05-25 15:19:00






最終更新日  2009年05月26日 17時04分41秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年04月30日
カテゴリ:タルト・パイ
缶詰めのあんずがあったので、

これまた作り置きしてあったタルト台に詰めて焼きました。

あんずと合うアーモンドクリームをちょっと固めに作って、あんずと絡めました。

さっくり・しっとりしておいし~。もう少し甘くしてもよかったかな(^_^;






最終更新日  2009年05月01日 15時56分01秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年04月20日
カテゴリ:タルト・パイ
かぼちゃパイのココットバージョンです。



実はパイ生地を失敗してうまく伸ばせなかったので、割ってココットに敷いて、



上にかぼちゃのフィリングを流して焼きました。


湯煎焼きにしたからしっとりで、普段のおやつって感じ。



次はうまくできたらいいな~。







最終更新日  2009年04月23日 15時33分18秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年04月09日
カテゴリ:タルト・パイ
2009-04-10 15:17:48


りんごをたくさん買ったので、今日のおやつはりんごタルトに決定!

といっても、小さめのリンゴ1個あればできちゃうんですけど(^^ゞ




2009-04-10 15:17:48




カラメルでリンゴを煮てから、アーモンドクリームといっしょにタルトに詰めます。



これもたかこさんの本です☆

たかこ@caramel milk teaさんのぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ





2009-04-10 15:17:48



しっとりした生地に、アーモンドのコクとリンゴの甘さがあっておいしい(#^.^#)
また作ろ~。




《アメリカ産》アーモンドプードル【300g】






最終更新日  2009年04月10日 15時49分25秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年03月23日
カテゴリ:タルト・パイ
CIMG1305.JPG

今日のおやつは大好きなチーズのタルト。

タルトっていうとあの丸いなみなみの型ってイメージが強いんですけど、

外すときも楽なので、底の抜けるスクエア型で作りました。

この15cmの型はお気に入り(*^_^*)




スクエア型ひとつでざっくり作るケーキ


href="http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/09bb8540.ff05bae9.09bb8541.4dadf4b7/_RTblog10000001?pc=http%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fbook%2F4434626%2F&m=http%3A%2F%2Fm.rakuten.co.jp%2Fbook%2Fi%2F12081263%2F" target="_blank">

はちみつとナッツのお菓子

この本に載ってます
たかこさんのレシピで作ってます。


CIMG1308.JPG

生地の下にはドライイチジクとくるみがたっぷり

イチジクは生が一番!って思っていたんですが、

前に別のタルトを焼いてから、そのおいしさがクセになってしまいました。

焼くことで生地となじんで、甘さとプチプチ感がたまりません(´▽`)


野菜のお菓子のレシピブック

れんこんとイチジクのタルト

ぜひ作ってもらいたいです







最終更新日  2009年03月23日 18時01分04秒
コメント(0) | コメントを書く

全12件 (12件中 1-10件目)

1 2 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.