|
カテゴリ:タルト・パイ
今日のおやつは大好きなチーズのタルト。 タルトっていうとあの丸いなみなみの型ってイメージが強いんですけど、 外すときも楽なので、底の抜けるスクエア型で作りました。 この15cmの型はお気に入り(*^_^*) スクエア型ひとつでざっくり作るケーキ href="http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/09bb8540.ff05bae9.09bb8541.4dadf4b7/_RTblog10000001?pc=http%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fbook%2F4434626%2F&m=http%3A%2F%2Fm.rakuten.co.jp%2Fbook%2Fi%2F12081263%2F" target="_blank"> はちみつとナッツのお菓子 この本に載ってます たかこさんのレシピで作ってます。 生地の下にはドライイチジクとくるみがたっぷり イチジクは生が一番!って思っていたんですが、 前に別のタルトを焼いてから、そのおいしさがクセになってしまいました。 焼くことで生地となじんで、甘さとプチプチ感がたまりません(´▽`) 野菜のお菓子のレシピブック れんこんとイチジクのタルト ぜひ作ってもらいたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月23日 18時01分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[タルト・パイ] カテゴリの最新記事
|