189446 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月

カテゴリ

お気に入りブログ

塩パンサイコー! あいりおーさん

ダイエットについて… mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

全77件 (77件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

ランチ

2012年02月26日
XML
カテゴリ:ランチ
ごはん



ある日のお昼ごはん。

『ご飯に合う』『ご飯のお供』って聞くけど、

私はお米よりもおかずが好き食事

いろんな種類のお惣菜があると、なんだかわくわく音符

ごはんの時間がとっても楽しみなんですダブルハート




ひじき


ひじき豆を作ったときに、今が旬の茎わかめも入れてみました。

これ、前日にわかめだけを煮たんだけど、

塩抜きせず使ったら辛すぎて、ちょっと食べられなかったの。

なので、ひじきを煮るときに醤油をひかえて、このわかめの煮物を入れました。

結果、塩辛さも気にならずおいしかったですちょき

せっかく買った茎わかめだったから、無駄にならずにすんでよかったダッシュ

あとはニラともやしの韓国風ナムル。

ウェイパーや豆板醤、その他いろいろで味付けして、

甘辛く仕上げてます。

野菜が好きだから、家で食べるときはこういうおかずが並びます。

外食だとどうしてもメインががっつりになりがちだから。

でもたまにはイタリアンだって行きたいし、やっぱりケーキやお菓子も食べたい!!

(いろんなパン屋さんにも行きたいしねダブルハート

日々葛藤だけど、おいしいものを美味しく食べられるのが一番幸せですよねうっしっし



ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2012年02月26日 16時03分39秒
コメント(6) | コメントを書く
2012年02月09日
カテゴリ:ランチ

ちょっと前のお昼ごはん。

おいしそうなビンチョウマグロが安く売っていたので、

アボカドと一緒に丼にしました。



アボカドマグロ


食事アボカドまぐろ丼
 かぼちゃの煮物
 野菜スープ






マグロ丼



丼には玄米ご飯、アボカド、マグロの他に、

納豆とキムチもトッピング。

それぞれの食材が嫌いじゃなかったら、ぜひ試してほしいなー目がハート

次からは無いと物足りなっちゃうかも。

ゴマと大葉、のりを乗せたら完成です。

かなりのボリュームがあるから、お腹いっぱい!!

普通にお刺身で食べるのも好きだけど、

丼のいろんな味も楽しいですよダブルハート


ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2012年02月09日 14時21分06秒
コメント(8) | コメントを書く
2012年01月26日
カテゴリ:ランチ
先日、大丸と松坂屋のカタログギフト『美味リクエスト便』というのをいただきました。

中から一つ選ぶことのできるもので、結婚式の引出物とかにありますよね。

これは名前の通り、おいしいグルメのお取り寄せなんです。

高級アイスから果物、牛肉やお惣菜など、どれも魅力的で迷っちゃううっしっし

そのなかから
うす家の讃岐うどんを選びました。

これはつゆ付きのうどんが8種類入っていて、

面白いのが、つゆと具材、麺が一緒に冷凍されているんです。



うどん


さっそく五目あんかけうどんを作ってみました。


うどん

冷凍のまま、鍋に入れて加熱します。

麺の下に汁が固まっています。

最初から強いと焦げるかも。


うどん

少しすると汁が溶けてきます。

時間の目安は8分で完成とあったけど、もうちょっとかかりそう。


うどん

完全に溶けて、沸騰したら出来上がり。

思ったより具は少なめだったけど、うどんがもっちりしておいしい音符

汁もいい味で、具材の風味も染みてます。

かき揚げの入ったうどんのおつゆ、みたいなおいしさダブルハート

なによりお鍋ひとつでできるのがうれしいよね。

あと7種類あるので、みんなで食べようと思います。

いいものをいただけて嬉しかったです。

今日は雪がちらつく寒さなので、よけいに美味しく感じました。

ごちそうさまー。


≪送料無料≫売れてます! うす家 讃岐手延べうどんセット(冷凍8食セット

ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます







最終更新日  2012年01月26日 14時31分10秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年12月05日
カテゴリ:ランチ
冬は鍋をすることが多いけど、

野菜を手軽に食べるのに便利なのがタジン鍋。

野菜や肉、魚も一緒に加熱できるのが便利だし、

そのまま食卓に出してもいいところもポイント高いですウィンク



鍋



もやし、人参、しめじ、あと何か野菜とあっかんべー

上に塩鮭の切り身。

軽くコショウを挽いてレンジへGOダッシュ

温かい温野菜をポン酢に付けて食べるのがおいしい~。

普通のお皿よりも冷めにくいのは気のせいかな??

最後まで温かく食べられます。

鮭にもしっかり熱が入っているから、生焼けの心配もなし。

冬はまだまだ続くから、この先活躍しそうだわー音符



ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年12月05日 16時12分07秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年09月24日
カテゴリ:ランチ
サラダ



昨日のかぼちゃパンで、こんなランチができましたダブルハート

圧力鍋でカボチャを蒸したので、その続きにサラダ用のカボチャも蒸して、

カボチャサラダを作っておいたんです。

圧力鍋で蒸すから水っぽくならないし、甘みも増すの。

なんちゃってカフェプレート・風うっしっし



パン



半分に切ったパンにとろけるチーズを少し挟んで、

シナモンとレーズン入りのかぼちゃサラダをサンド。

レッドチェダーとブルーチーズも添えて、お好みでサンドしてね。

パンの甘みと食感、大好きなかぼちゃサラダが合わさって、幸せのひととき…

このブルーチーズがまたおいしいんだー目がハート

最初は挟んでたんだけど、そのうちそのままつまんでたりして音符




スープ



スープは簡単コンソメスープ。

人参、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ。

半端にあったのを入れただけだけど、いろんな野菜の味が出ておいしかった。

こんな感じのお昼ごはんになりました。

あまりに場違いだったから、納豆とキムチと煮物は写真から外したけど(笑)

ごちそうさまでした~音符



ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年09月24日 16時03分12秒
コメント(4) | コメントを書く
2011年08月10日
カテゴリ:ランチ
季節の野菜は特においしさを感じます。

今だとゴーヤ。

毎年夏になるといただくので、採れたて新鮮なゴーヤを使った一品を作りました。

以前COOKPAD(確か雫)で見つけたレシピで、

ゴーヤのくるみ和えです。



ゴーヤ


本当はすり鉢で擦ったクルミを使うんだけど、

今回はもうちょっと粗めに砕いて、食感も楽しめるようにしてみました。

ほんのり甘くて香ばしい和え衣がなんとも言えなくて、

ゴーヤのほろ苦さとベストマッチダブルハート

いくらでも食べられそうで、大きな器に盛っておくと危険かもあっかんべー



ひじき


ゴーヤってすごく苦手な方も多いって聞くけど、

調理方法でかなり苦味が和らぐと思うんです。

今日のもしっかりワタを取って、塩もみしているから程良い苦味。

苦くなきゃゴーヤじゃない、って人は、塩もみもしないって聞いたこともありますびっくり

夏野菜って、体の熱を取ってくれる効果もあるんですよね。

おいしく食べて嬉しい効果があるなんて素敵~。

ごちそうさまでしたウィンク



ランキングに参加しています
応援クリックおねがいします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年08月10日 16時13分18秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年06月27日
カテゴリ:ランチ
昔、自分のお金で外食をしだしたころ、

イタリアンのパスタが好きでした。

パスタっていうだけでなんかオシャレだし、

お店も素敵な作りでおいしいなんて、言うことない、って。

それが最近は避けてるわけじゃないけど、パスタに限らず麺類はご無沙汰。

丸亀製麺のうどんは好きで、フードコートで食べたけど、

あとはいつだっけ??ってくらい。



このまえ久しぶりにサラダうどんを食べました。

あまりに暑い日で、さっぱりしたのが食べたいな~と思ったの。


うどん



これ、結婚式の引出物で頂いた、縁起のいい紅白のおうどん。

うどんが全くもって見えないけど、下にちゃんとあるのよーびっくり

食べたら幸せになれるかも!?

野菜をいっぱい乗せて、サラダ風です。

奥は家の定番、野菜いっぱいスープ。

コンソメ味で、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいも。

後はその時にあるもの、かぼちゃ、さつまいもやコーン。

これは暑くても大好きなんです。

うどんってつるつるっと食べられるから、食欲のない夏場も食べやすそう。

…私は暑くても食欲がなくなることはないですけどショック



コーン



おばあちゃん作のとうもろこし。

今年のは初めてもらったけど、甘くておいしかった~。

今は薄皮を残したまま、レンジで加熱しています。

水っぽくならないし、すぐできるのが嬉しいよね。



reisyabu



これも定番、冷しゃぶサラダ。

玉ねぎオン玉ねぎドレッシングうっしっし

これはジムの友達から頂いた手作りドレッシングで、

サラダはもちろん、この前たこ焼きをしたときにかけたらおいしかったんですダブルハート

いろいろ使えてほんとおいしいの。

冷しゃぶを食べると夏だな~って感じがします。

食べ物でも、先人の知恵っていろいろありますよね。

夏が旬のものは体を冷やしてくれるし。

おいしく食べて、暑い夏を乗り切るよウィンク

ランキングに参加しています
応援クリックおねがいします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年06月27日 15時38分03秒
コメント(4) | コメントを書く
2011年06月12日
カテゴリ:ランチ
梅


毎年、梅酒と梅サワーを漬けています。

梅干もチャレンジしたいと思いつつ、これは未だ手付かずですが^^;

4リットルの瓶に、梅サワーと梅酒を2本ずつ作りました。



梅酒



これは漬け始めてすぐのころ。

まだ砂糖がたくさん見えるけど、今はほとんど溶けてます。

梅サワーはミ○カン酢のレシピで作っていて、

ソーダや水で割って飲むとスカっとしますウィンク

甘い炭酸ジュースは全く買わないけど、こういうのが夏の楽しみ。

これだけあれば、長く楽しめるしね。


ごはん


少し前のご飯。

アップしそこねたので季節は春です。

手前右の、アジの南蛮漬けがお気に入りです。

小アジだから骨まで食べられるし、さっぱり味でおいしいです。

これからの時期には家の定番。

切り昆布もおいしいからよく食べます。

かぼちゃと一緒に煮るのがおおいけど、他にはどんな食べ方がいいかな??

大皿だといつまででも食べちゃいそうだから、

この日はプレートで(笑)



明日は甘いパンをアップしますー。

ランキングに参加しています
応援クリックおねがいします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年06月12日 16時22分11秒
コメント(8) | コメントを書く
2011年05月25日
カテゴリ:ランチ
好きな食べ物は上げたらきりがないけど、

基本的に和食が好きです。

魚と野菜と、果物。

これがあれば幸せだなダブルハート

この前、また対面の魚屋さんでブリのカマを買ってきました。

前回買ったのは、頭のちょっと下部分。

でも今回のはホントの頭。

目のところですびっくり

かなり大きいので、魚焼きグリルでは入りきらず、オーブンのグリルで焼きました。

後は昨日のおかずとか色々を並べて、本日のご飯。



ブリ


ピースご飯

筍とさやえんどうの炊き合わせ

なばなのお浸し

かぼちゃと里芋の煮物

ブリカマ

タコのトマト煮




ぶり



カマは食べるところが少なそうに思うけど、

大きな身がたくさん付いていて、食べ応え十分!!

ゼラチン質のところは濃厚な味で、他の部分は鯖の塩焼きみたい。

おいしくっておなかいっぱい。

これ、今日はなんと80円でしたうっしっし

すごいでしょー。

この値段ではありえないおいしさでした目がハート

今度見つけたら、また買わなきゃ。


ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます







最終更新日  2011年05月25日 16時04分37秒
コメント(6) | コメントを書く
2011年05月15日
カテゴリ:ランチ
今日のお昼は圧力鍋で蒸した野菜がメイン。

短時間でできるだけじゃなく、素材の甘さや旨み、おいしさがアップするのがすごいところ音符

2つの圧力鍋を並行して使って、さらに時間短縮を計りますウィンク



キャベツ


春キャベツと新玉。

何も付けなくても十分おいしい!!

お好みでスイートチリソースや塩コショウをかけて。



野菜


かぼちゃ、里芋、新じゃが。

これもほっくり柔らかくて、特に里芋が絶品です。

皮のまま蒸せば、つるっとむけて食べやすいですよ。

これは加圧10分くらい?

ごちそうの出来上がり~。



ブリ


今日のヒットはこれ。

これは圧力鍋じゃないけど、魚焼きグリルで焼いたブリカマです。

対面の魚屋さんでたまに売ってるんですけど、初めて買ってみました。

塩を振って焼いたら、まさに居酒屋さんの味!!

私の好きなお店のメニューにあって、行くといつも頼むんです。

それが家でできちゃったきらきら

塩気の効いたブリ。

今日のは天然物だし、これでひとつ160円。

おいしさとコストパフォーマンスに驚きです目がハート

見かけたらぜひ試してみて音符

簡単なのにおいしいお昼ごはんダブルハート

食べるのって幸せだな…

(だからちっとも痩せないわ泣き笑い

【超特価・53%OFF!・送料無料!】仏製 ティファール クリプソ クレール 3L P4314031 (中かご・レシピブック付)

【10500円以上送料無料】ティファール:T-far:ティファール・圧力鍋:ティファール圧力鍋クリプソ プルミエ 4.5L ★送料無料
↑この2つつかってます

ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年05月15日 16時16分52秒
コメント(6) | コメントを書く

全77件 (77件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.