5059331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

愛地球博

愛地球博

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

December 16, 2005
XML
土瓶蒸しお茶漬け

投稿者: tamaさん  
投稿日:11月25日

1材料
松茸、鶏肉、えび、みつば、たらのすり身
こんぶ、鰹節、白醤油または薄口醤油

2作り方
やかんに適当に切った具を入れ、だし汁でいっぱいにする。
沸騰したら、つゆを椀に入れ、具を取り分けて入れる。
刻んだ三つ葉を入れる。
ちびさんだけ、土瓶蒸しの土瓶に入れる。

3食べ方
ご飯1杯目は、つゆを飲みながら食べる。
2杯目は、つゆをお茶漬けにして食べる。

毎週食べても飽きません。
松茸は少なめでも、ちゃんと味が付きます。
作り方はとても簡単。後かたづけも落。
横着な主婦向けです。
ただし、つゆの味が勝負なので、出しの取り方や、醤油の量には気を付ける。
店の土瓶よりも、ずっとおいしくできます。
ちびさんは、なぜか土瓶蒸しの土瓶に入れると、喜んで1人前飲んでしまいます。
大人は、土瓶は洗うのが面倒なので椀。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 17, 2005 12:36:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お勧め料理のレシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

セレファ

セレファ

Category

Favorite Blog

うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
ウサコのブログ ウサコ.さん
*^▽^♪ゆっくり自然体… 速報nagomu&nagomiさん
新人129 新人129さん
日常生活あれこれ ちこ5906さん

Comments

マリア姫@ それが・・ じまんかしら。 私なんか、ヨーロッパに…
腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
熊さん@ 6/30。。。 一人旅。。。 本日で取り敢えず最終と…
熊さん@ 6/29。。。 本日の歩数は・・・ 13253歩
熊さん@ 6/28。。。 本日の歩数は・・・ 9295歩
熊さん@ 6/27。。。 本日の歩数は・・・ 671歩 本日…
熊さん@ 6/26。。。 本日の歩数は・・・ 2321歩
熊さん@ 6/25。。。 本日の歩数は・・・ 6983歩
熊さん@ 6/24。。。 本日の歩数は・・・ 8809歩
熊さん@ 6/23。。。 本日の歩数は・・・ 10550歩

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.