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カテゴリ:お勧め料理のレシピ
土瓶蒸しお茶漬け
投稿者: tamaさん 投稿日:11月25日 1材料 松茸、鶏肉、えび、みつば、たらのすり身 こんぶ、鰹節、白醤油または薄口醤油 2作り方 やかんに適当に切った具を入れ、だし汁でいっぱいにする。 沸騰したら、つゆを椀に入れ、具を取り分けて入れる。 刻んだ三つ葉を入れる。 ちびさんだけ、土瓶蒸しの土瓶に入れる。 3食べ方 ご飯1杯目は、つゆを飲みながら食べる。 2杯目は、つゆをお茶漬けにして食べる。 毎週食べても飽きません。 松茸は少なめでも、ちゃんと味が付きます。 作り方はとても簡単。後かたづけも落。 横着な主婦向けです。 ただし、つゆの味が勝負なので、出しの取り方や、醤油の量には気を付ける。 店の土瓶よりも、ずっとおいしくできます。 ちびさんは、なぜか土瓶蒸しの土瓶に入れると、喜んで1人前飲んでしまいます。 大人は、土瓶は洗うのが面倒なので椀。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 17, 2005 12:36:51 AM
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