214372 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

方舟の調理師

方舟の調理師

コメント新着

主婦が携帯スマホで月収100万を稼ぐ方法@ 主婦が携帯スマホで月収100万を稼ぐ方法 主婦が携帯スマホで月収100万を稼ぐ方法 …
女性限定の副業@ 女性限定の副業 女性限定の副業 女性限定の副業!携帯メ…
主婦在宅ワーク@ 主婦在宅ワーク 主婦在宅ワーク 主婦在宅ワークの本気の…
副業高収入バイト@ 副業高収入バイト 副業高収入バイト 副業高収入バイトで月1…
主婦向け在宅ワーク@ 主婦向け在宅ワーク 主婦向け在宅ワーク 主婦向け在宅ワーク…

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

お気に入りブログ

小田原海鮮 天つく … New! 四方よし通信さん

5th ELEMENTすい~つ… じょりぃさまさん
う~た’s ぶれっど う~たさん
一生懸命生きたい!… 66中さん
外科医の食卓 tak_123さん

フリーページ

2006年10月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟
http://www.ceory.co.jp/
方舟「利酒師」のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/ceory3/
新橋居酒屋開業物語
http://plaza.rakuten.co.jp/ceory/

banner2.gif
星ランクアップご協力お願いします星


実際はもっと大根おろしたっぷりです。.jpg

『里芋と生なめこの揚げ出し』です。小ぶりの里芋の旬が終わり、
サイズの良い里芋がようやく出始めてきました。

作り方はまず、里芋を出汁と塩、砂糖でじっくりと炊き、これを冷まします。
そして片栗粉をつけてサッと揚げます。

カツオ出汁の利いたそばつゆの中に、大根おろしとなめこを入れて
薄~い葛を、ひき、たっぷりと揚げた里芋の上にかけます。
後は、千切りした柚子と青ねぎをたっぷりかけて出来上がりです。

非常に香り豊かです。カツオ節は、惜しみなく使っています。
柚子、青ねぎの香りも、たまりません。

里芋料理は色々ありますが、この食べ方がさっぱりとしていて個人的に大好きです。
なめこ、大根、柚子、青ねぎの相性が冴え渡る一品になっています。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月13日 22時22分03秒
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X