3357272 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.05.15
XML
《鴨そはうまい》蕎麦雪屋@旭川市
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は旭川に出没しております。
今日は、蕎麦粉屋で打ち合わせした後、飛行機に乗る前に遅めのランチをしたいと思います。
本日は、Googleマップで蕎麦屋の一覧を見て、徒歩圏内でいけてそうな店をチョイスします。
『蕎麦雪屋』です。


店は、旭川の怪人こと、レジェンド、マサ河原シェフの伝説のフランス料理店『メランジェ』のすぐそばにあります。


蕎麦粉は私の寵愛する土開製粉の契約する上川の畑のもののようです。
本日は赤平の鴨農家の岩井さんと一緒なので、鴨せいろにしてみます。
後は海老天。






まずは、蕎麦を一口。
上川らしく甘さがある蕎麦粉です。
私より色目が強い蕎麦粉をお使いのようですね。
うまい!


続いて鴨汁をば。
しっかり鴨が入っていて、タレな鴨の味わいが広がりうまい。
続いて、蕎麦をつけて…

鴨汁がうますぎますね。

厚く切りつけた鴨ですが、しっとりというよりは、ロースかつのような、カチッとした食感です。
鴨の枚数が多いです。


海老天も悪くなく。
他のメニューを食べてみたいですね。

コスパ良しですね。
ええ、店見つけました! 

蕎麦雪屋 (ソバユキヤ)
北海道旭川市3条通7
電話 0166-23-0011






Last updated  2019.05.24 14:10:16

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

『グルメ&コーヒー … New! 田川 耕さん

★「わかる」だけでな… New! なにわの進藤さん

新料金の真相 New! キューボシさん

「マンデリン・タノ… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

【和歌山市】味一で… TOMITさん

前田シェフと牧場に! 食の匠のお助けまんさん

Mother's Day!! 47弦の詩人さん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん
釣って満腹! ~ボ… 秀龍さん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1280)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(128)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(230)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(83)

食を考える

(68)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(78)

世界のベストレストラン更新前の記事

(210)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(292)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(226)

大久保一彦の二つ星西日本

(237)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(284)

大久保の一つ星(愛知より西)

(253)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(71)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(131)

東京のうまい店

(264)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(122)

北陸のうまい店

(77)

関西のおすすめ

(154)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(235)

すし協同研究所

(22)

蕎麦店開業協同研究所

(7)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(95)

今日の大久保一彦のしごと

(480)

経営者のための連続コラム

(657)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(17)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(31)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(13)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(27)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(3)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.