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カテゴリ:上本町界隈の食堂
上本町で最も有名なすし屋と言えば、ここ 「ほてい寿司」でしょう。 本店は、生玉商店街内にあって、もう老舗の域になってきました。 すし屋でありながら、サーモン、うなぎも握ってくれて関西らしい。 旨いネタは何でも握りまっせ! の世界です。 また、天ぷらや焼き魚も出してくれる。 さらに、あの窮屈なカウンター席で 食事中にたばこも吸えるときてるから、苦しい・・・。 そんなすし屋、旨いわけがないと思われるでしょうが、 ネタが新鮮で、気取った割に味が今ひとつの 江戸前すしよりはずっといい。 (僕は江戸前大好きです。こはだが好物!) よく行くのは 本店ではなく東店。広々としていて落ち着ける。 ただ問題は(重要なのは)、どこに座るか。 空いていれば疑いなく中央の席。大将の前です。 以前、とんでもなく下手な職人さんが居たのですが、 今はだいたい良くなってきています。 どの職人さんが好きかはお試しください。 ちなみに、ここの名物は 「煮穴子」 これを食べずしてほてい寿司は語れません。 ただし時価で、聞いたことがないので不明ですが、 一貫 500円~700円くらいだと思います。 僕の場合はよく飲むので、一人で 8000円くらいが平均ですが、 一般的には 予算 5000円くらいでしょう。 東店:大阪市天王寺区上本町6-6-26 TEL:06-6779-4635 12:30~23:00 木曜定休日 本店:大阪市天王寺区上汐3-4-22 TEL. 06-6773-0514 17:00~1:00 月曜定休日 栄養時間は、祝祭日で異なりますので確認して下さい。 その他、上本町駅前のハイハイタウン と、谷町4丁目にも有ります。 (f) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 9, 2007 09:25:57 AM
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