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テーマ:Lovely 紅茶(1171)
カテゴリ:紅茶を愉しむ
キャンディは夏によく活躍する茶葉です。先日夕食後にアイスティーが飲みたくなって、Tsukuking-Teaさんのキャンディ(ヘルボッテ茶園)でオンザロックのアイスティーを作りました。これがものすごく美味しくて、アイスティーってこんなにおいしかったっけ?と衝撃を受けるほどでした。お手軽さから水出しアイスティーにすっかり慣れていたからかもしれません。クセがないと言われるキャンディでも軽すぎず、しっかり紅茶の味や香りが出せる茶葉です。
そんなキャンディを使った簡単なアレンジティー。一つ目は一番簡単にできる、ジュースの上に甘味をつけない紅茶を注いだセパレートティー。パイナップルジュースで作りました。あとは色によってはリンゴジュースでもいけそうです。 そして作るたびにうまくいくかハラハラする生のグレープフルーツを使ったセパレートティー。すでに今年何回か作っていますが、グレープフルーツが甘くてちゃんと層に分かれないことがあります。カップ2/3のお湯にグラニュー糖6本(お葬式でいただいたもの)を豪快に入れて溶かします。うちではグラニュー糖はこれ作るときにしか使いません。 写真を見てみたら果汁の部分がキレイな黄色じゃないけど… うんめ~。 ついつい本音がもれてしまうほど、自画自賛の出来です。いただいた7種類の中でいち早く飲み切ってしまったのがキャンディでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.02 21:56:31
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