仕事で、今、食用の魚の絵をたくさん描かないといけない。
描くといっても、写真をトレースしてちょっとあやつけるだけなんだけど。
で、今日は色んな種類の鮭や鱈を描いていたので、もう腹が減って腹が減って…
というわけで、こないだの結婚パーティーの写真を本人宛に発送し、昨日買いそびれたシャンプーを買ったあと、鮭の切り身とネギ買って帰って、チャンチャン焼きにしていただきました。
チャンチャン焼きは味噌ダレをかけてネギとかどっさりかけて焼くんだけど、旬の秋鮭は味噌にもネギにも負けない旨さ。
寒いから味噌にはおろし生姜もたっぷり投入。
あまったタレはお湯で伸ばして味噌汁にして完食しました。
昨日風邪気味っぽかったのも解消されたような気がする。
旬のもの食べとくもんだねぇ。
札幌は、明日はちょっとお天気回復するみたいだけど、明後日は雪になるらしい。
生姜やにんにくで体力の底上げしておかないといけないな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう