カテゴリ:天然酵母パン
今日は昨日の朝こねて、一次発酵させた後、冷蔵庫で熟成(?)させたブリオッシュを焼いた。 セルクルに入れて形よく焼こうと思って、セルクルを自分で作ってみた。 厚紙にアルミホイルを巻いて、手作りセルクルの出来上がり。 買うと高いからね~。 でも!! 紙だから重みがなくて、生地を二次発行させてる時にセルクルが浮いてきた!!! で、今回のような変な形に(T0T) かなりショックです。 でも、やわらかくてふんわりしてる・・・ 明日の朝、食べることに。 今日は真ん中の娘のヤマハの日。 赤りんごコースに通ってるんだけど、毎回一番ノリノリ。 しかも、変な踊りを踊ってる。 おいおい・・・ 目立ってますよ、お嬢さん。 でもまぁ、楽しんでくれてるからいいか~。 上の娘も便乗して、ノリノリ。 下の娘はスリングの中でグーグー寝てました。 幸せな子です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 29, 2005 06:22:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|