テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:レシピ
私の場合、材料は毎回モクモク手作りファームさんでそろえています。 ここのお肉、おいしいんです。 ソーセージも添加物が入ってないものもありますし、入っていてもきちんと表示されている、信頼できるものです。 ただし、手に入れるには会員にならなければなりませんので・・・ まず、準備するもの。 ソーセージメーカー(なければ、絞り袋でも代用可) 羊腸(東急ハンズなどで購入できます) 豚肉(1kg) スパイス(塩、オールスパイス、セージ、バジル、コショウ、など) <作り方> 1.豚肉は赤身700g、白身300gを用意する。 ミンチにしてあればよいが、ミンチにしてない場合、ミートミンサーなどで2度挽く。 2.ひき肉にスパイス(塩コショウ、片栗粉大さじ1、オールスパイス)を加えて練る。 3.よく練ったら、砕いた氷を肉の約1割程度加え、粘りが出るまでしっかり練る。(冷たいけど我慢してがんばって!) ここでよく練るとおいしいソーセージができます。 氷を加えるのは、手の熱で脂身が溶けるのを防ぐ為です。 4.よく練ったらハーブ類を加える。 5.ソーセージメーカーに羊腸をセットして肉を詰める。 6.長く1本になったソーセージは真ん中で一度ひねって、好きな長さでもう一度ひねり、1本を輪になった部分にくぐらせる。 こうすることによって解けない。 これを繰り返す。 7.約70度で20分ほどボイルして出来上がり。スモークする場合は、ボイルした後、日陰で1~2時間乾かして、約70度で1時間ほどスモークする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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