テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:レシピ
教えてもらってから、すっかり我が家の定番おつまみとなりました。 子供も食べることができますので、おかずの1品としてもいいですよ♪ <レシピ> 春巻きの皮 10枚 スライスチーズ 5枚 エリンギ 1/2パック ベーコン 3枚 黒コショウ 適宜 <作り方> 1.スライスチーズは半分に切っておく。エリンギは長さをスライスチーズに合わせ、細切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。 2.春巻きの皮にスライスチーズ、エリンギ、ベーコンの順に乗せていき、最後に黒コショウをふる。皮をきっちり隙間なく巻く。隙間があると、揚げる時チーズが出てくるので、しっかりと。 3.フライパンに多めの油をいれ炒め揚げにする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 19, 2005 10:25:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|