カテゴリ:天然酵母パン
タイトル、なぜ、ちゃんとした角食かって・・・
最近、なんちゃって角食ばっかりだったから で、その角食はコチラ ね?? ちゃんと角食になってるでしょ 使用した粉は南のめぐみ(ミナミノカオリ100) 元種はレーズン酵母を40%使用 70%中種法で仕込みました 1次発酵 10時間(頭落ちするまで) フロアタイム 1時間半 ベンチタイム 30分 2次発酵 1時間半 今回は酵母ちゃん、とっても元気よかったです。 で、ちゃんとした角食になるための結論 元気な酵母を使うこと! 当たり前か こんなきれいな角食が焼けると、サンドイッチ作りたいな~ 明日の朝、サンドイッチに使用かしら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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