000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kids & Babys Room

Kids & Babys Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 9, 2006
XML
カテゴリ:天然酵母パン
タイトル、なぜ、ちゃんとした角食かって・・・
最近、なんちゃって角食ばっかりだったから雫

で、その角食食パンはコチラ下矢印

kakushoku6.9

ね??
ちゃんと角食になってるでしょうっしっし

使用した粉は南のめぐみ(ミナミノカオリ100)
元種はレーズン酵母を40%使用

70%中種法で仕込みました
1次発酵 10時間(頭落ちするまで)
フロアタイム 1時間半
ベンチタイム 30分
2次発酵 1時間半

今回は酵母ちゃん、とっても元気よかったです。

で、ちゃんとした角食になるための結論!?

元気な酵母を使うこと!

当たり前かあっかんべー

こんなきれいな角食が焼けると、サンドイッチ作りたいな~ハート(手書き)
明日の朝、サンドイッチに使用かしらOK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 9, 2006 02:30:57 PM
コメント(20) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちゃーちゃんまま

ちゃーちゃんまま

お気に入りブログ

NAONAO焼きた… NAONAO3さん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
ら・ら・ら  アナ99さん
ゆうたん&りきのおう… ゆたまま0512さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
machutaka@ ごめんごめん 次女ちゃん入学?どこの次女ちゃんだ! ↑…
machutaka@ Re:フランスパン(04/11) 昼食に焼きたてのフランスパン♪なんて 贅…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X