カテゴリ:天然酵母パン
今日は上の娘の幼稚園の始業式。 いつものごとく親同伴で参加です 今日は幼稚園のお掃除をしてきました。 蒸し暑くて疲れた~~ さて、コチラは昨日の夜焼きあがった惣菜パン モチロン、主人用です 生地はパン・オ・レ。 フィリングはゆでてつぶしたジャガイモに 黒コショウ、マヨネーズ、ベーコンをまぜ、 中心にカマンベールチーズを入れて焼きました。 ん~~。 デジカメの調子が悪くてイマイチ きれいに見えませんが・・・ でも、黒コショウがきいていておいしかった パン生地もサクサクした感じに仕上がってて。 子供達にはふふょうだったけど 今回もストレートで仕込みました。 酵母はレーズン酵母元種40%使用。 粉はキタノカオリ100%、麦の里えべつ 1次発酵 5時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 1時間 230℃ 15分焼成 最近、惣菜パンのレパートリーがなくなってきて ジャーマンポテトを思い出して作ってみました。 おいしかったぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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